Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1053) Жареная индейка с бешемелем.
Это интересно:

1053) Жареная индейка с бешемелем.

Молодую индейку (нашпиковать ¼ фунт. шпика, кто любит) посолить, обвязать бумагою, намазанною маслом, жарить на вертеле, поливая маслом; когда почти будет готова, снять бумагу, поливать ее бешемелем, а когда зарумянится, снять осторожно на блюдо. Бешемель приготовить следующий: 1½ ложки масла распустить, всыпать ½ стакана муки, развести сливками или молоком, прокипятить хорошенько, мешая, обливать индейку, курицу и даже дичь.

Выдать:

3-х фунт. молодую индейку.

¼ фунта шпика, 1 ложку масла.

(Кусочек имбиря).

На бешемель:

½ стакана муки, 1 ½ ложки масла.

1 ½ стакана сливок или молока.

Подать к ней салат, см. отдел Х.