Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1048) Пулярда разварная с гарниром.
Это интересно:

1048) Пулярда разварная с гарниром.

Очистив, выпотрошив и вымыв пулярду, положить в кастрюлю, залить или холодною водою с ложкою масла, или холодным мясным или куриным бульоном, чтобы вполне покрыло, положить немного кореньев, пучек зелени, 1 лавр. лист, 4 — 5 зер. англ. перца, варить под крышкой, на медленном огне. Когда будет готова, разрезать на порции, сложить на блюдо, как бы цельною, подавая огарнировать или фаршированными помидорами, или разсыпчатым рисом, или отварноюцветною капустою, или горохом с морковью № 518, подать соус, разведенный бульоном из-под пулярды, с примесью 2-3 желтков, ложки мадеры и лимоннаго сока.

Выдать:

1 пулярду, пучек зелени.

Кореньев и специй.

Воды и ложку масла или бульон.

1 стак. риса, ½ лимона.

 Или 8 — 12 помидоров и на фарш №574.

 Или 1 ½ ф. цветной капусты и пр.

3 желтка (ложку мадеры).