Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1045) Каплун или пулярда разварные, фаршированные рисом.
Это интересно: термометр бытовой

1045) Каплун или пулярда разварные, фаршированные рисом.

Сварить, как обыкновенно, положив кореньев и пучек зелени. Рис отдельно раз вскипятить, отлить на дурхшлаг, перелить холодною водою, пересыпать в кастрюльку, долить процеженным бульоном из под каплуна или пулярды, положить ложку масла, сварить, чтобы был прозрачный. Перед отпуском, каплуна или пулярду переложить на блюдо, огарнировать рисом, подать отдельно белый соус, в который можно иногда положить немного каенскаго перцу и щепотку шафрана, заранее залитаго рюмку горячаго бульона или рюмкою мадеры, настоеннаго и процеженнаго.

Выдать:

Каплуна или пулярду.

Кореньев и пучек зелени.

1 лавр. лист, 3 — 4 зер. перца.

1 ст. риса и ложка масла.

На белый соус:

½ ложки масла, ложку муки.

2 ст. бульона из-под каплуна.

(Каенский перец). Щепотка шафрана.

Рюмка мадеры.