Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1035) Жареный каплун или пулярда с соусом из можжевеловых ягод.
Это интересно:

1035) Жареный каплун или пулярда с соусом из можжевеловых ягод.

½ ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла, 2 яйца, 2 ложки простаго сыра, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна; 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целаго каплуна и бумагу, которою обвязать его. Жарить на вертеле, поливая маслом; потом снять бумагу, осыпать толченым сухарем, облить стекшим маслом; когда подрумянится, сложить на блюдо, облить маслом, поджаренным с двумя ложками черствой, тертой булки.

Выдать:

Каплуна или пулярду.

½ ложки можжев. ягод.

2 ложки тертой булки, 2 яйца.

2 ложки простаго сыра.

2 — 3 ложки масла.

2 — 3 сухаря, соли.