Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1033) Каплун или пулярда, жареные на вертеле.
Это интересно:

1033) Каплун или пулярда, жареные на вертеле, другим манером.

Очистить, прикрепить к вертелю. За ¾ часа до отпуска смазать маслом, поставить перед огнем, жарить, вертя вертел потихоньку. — Когда начнет поджариваться, осыпать слегка мукою, просеивая ее сквозь ситечко, сверху скропить маслом, жарить; минут через пять, опять осыпать мукою, скропить маслом, потом осыпать тертою булкою, подрумянить окончательно, снять с вертеля, выбрать нитки; положить на блюдо, подлив масла, подавать с салатом свежим или маринованным, см. от № 1343 до 1366, или с пюре из вишень, см. № 3794.

Выдать:

Каплуна или пулярду, ¼ ф. мас.

½ ст. муки, 1 — 2 лож. тертой булки.