Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1016) Тушоная курица.
Это интересно:

1016) Тушоная курица.

Положить очищенную, выпотрошенную и на четыре части разрезанную курицу в паровую кастрюлбку, влить 1 стакан хорошаго бульона, ¼ стакана лимоннаго сока, или из крыжовника № 3798, положить ¼ фун. свежаго сливочнаго масла, немного соли, накрыть плотно крышкою, сварить курицу до готовности, подавать.

Выдать:

1 курицу, 2 лимона или ¼ стак. сока из крыжовника.

Стакан бульона, соли. ¼ ф. сливочнаго масла.