Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1005) Цыплята под белым соусом, с крыжовником.
Это интересно:

1005) Цыплята под белым соусом, с крыжовником.

Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями; 1 стакан незрелаго крыжовника налить 2 — 3 стаканами этого бульона, положить 5 — 6 кусков сахара, тушить под крышкою, до готовности, но чтобы крыжовник не разварился. Распустить ½ ложки масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, сложить на блюдо. Свареных же цыплят можно обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить слегка в ложке масла и тогда облить соусом, в который можно прибавить рюмку столоваго вина.

Выдать:

3 ф. выпотрошенных цыплят.

1 стакан крыжовника.

5 — 6 кусков сахара, 1 лож. муки.

1 морковь, 1 петрушку.

1 или 2 ложки масла.

(1 яйцо, 4 — 5 сухарей).

(1 рюмку столоваго французскаго вина).