Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: Оборудование для производства сыра хочу сыроварню как начать производство сыра.

991) Котлеты из зайца.

Очистить зайца от кожицы, как сказано, снять филей, разрезать на части каждый кусок, выбить деревянным пестиком, скропить уксусом или лимонным соком, посыпать солью, англ. и простым перцем, смазать прованским маслом, сложить одну котлетку на другую, оставить так на полтора часа, обвалять в яйце и сухарях, поджарить в масле; подать с соусом из свеклы.

Выдать:

2 зайца, ½ лимона и уксус.

Англ. и простаго перцу по 5 зерен.

½ рюмки прованскаго масла, 2 яйца.

4 — 5 сухарей, 1 ½ — 2 ложки масла.

На соус № 686.