Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

990) Жаркое заяц.

Поступить во всем, как сказ. в примеч. Подать к нему свекольный соус № 579 или 686, или просто подливку из под зайца и желе — варенье из черной смородины.

Чтобы прибавить соуса, можно свареную заячью печенку, натереть на терке, положить в нее ½ ложки масла, ½ ложки муки, растереть, вскипятить, влить рюмку белаго вина, 2 ложки бульона, посолить, прокипятить, влить весь соус из под зайца, процедить, облить на блюде разрезаннаго зайца т подать к нему желе из черной смородины.

Выдать:

Зайца 12 ф., ¾ ф. масла.

¼ — ⅛ ф. шпика.

Заячью печенку.

½ ст. сметаны.

Уксус, ½ черствой булки.

½ ложки масла, ½ ложки муки.

Рюмку белаго вина.

Желе-варенье из черной смородины.

 Или соус из свеклы.