Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

985) Голова дикаго вепря.

Целую голову дикаго вепря намочить, на несколько часов, в холодной воде, потом обдать кипятком, очистить, вынуть язык, завязать голову в салфетку, варить в воде с бутылкою уксуса, солью, пряностями, луковицею и чесноком. когда уварится до мягкости, подать с хреном или с каким нибудь сладким соусом. в Пасху голова вепря подается холодною, варится вышесказанным образом, только надо остудить, убрать майонезом, зеленою петрушкою, ломтиками лимона.

Выдать:

Голову вепря, 1 бут. уксуса.

Соли, горсть лавроваго листа.

Горсть английскаго перца.

5 — 7 луковиц, 2 — 3 головки чесноку.

---------

Хрен или сладкий соус.