Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

981) Печеный копченый окорок.

Большой копченый окорок, т.е. заднюю часть вепря, намочить н ночь, в холодной воде, утром вымыть в кипятке, вытереть до чиста пшеничными отрубями, сполоснуть в чистой, холодной воде, вытереть до-суха. Испечь вместе со ржаным хлебом, т.е. облепить его со всех сторон тестом, приготовленным на хлеб, посадить в печь и вынуть из печи также вместе с хлебами, но не снимать теста, пока оно не остынет. Тогда очистить окорок ножом, подрезать верхнюю кожицу, отворотить ее на половину,нашпиговать красиво гвоздикою, полосками или клеточками, посыпать 1 чайною ложечкою мелкаго сахара и чайною ложечкою мелкой корицы, вставить в печь на несколько минут, чтобы сахар распустился и слегка подрумянился. Так приготовленный окорок подается на стол в день Светлаго Христова Воскресенья.

Когда через несколько дней мясо все будет срезано, тогда кожу и оставшияся кости изрубить на несколько частей и класть понемногу и того и другого для вкуса в борщ, во щи из щавеля, из крапивы, из шпината и проч.