Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

975) Верещака.

Свежую, свиную грудинку, разбить на куски, посолить, поджарить с обеих сторон в кастрюле, подложив свежаго шпика. Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольнаго разсола, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зерен английскаго и 5 зерен простаго перца, 1 мелко изрубленную, печеную луковицу, вскипятить хорошенько, наконец всыпать ложки 4 тертаго хлеба, но чтобы соус не слишком бул густ, — размешать, вскипятить.

Выдать:

Свиную грудинку, 1 луковицу.

¼ фунта свежаго шпика.

Простаго и англ. перцу, по 5 зерен.

Хлеба ржанаго, свекольнаго разсола.