Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 972) Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишень.
Это интересно:

972) Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишень.

Грудинку разрубить на несколько частей, сварить в соленой воде. Когда остынет, осыпать хорошенько тертым хлебом, поджарить с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкою масла. 2 ложки вишневаго, яблочнаго пюре или пюре из слив с медом или с сахаром развести 2 стаканами бульона или воды, прибаваить, если надо, сахару, ½ чайной ложечки корицы, 5 шт. толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятить, облить грудинку.

Выдать:

Грудинку, хлеба, 1 ложку масла.

2 ложки вишн., яблочн. пюре или пюре из вишень.

½ чайн. лож. корицы, 5 шт. гвоздики.

Цедры с ¼ лимона (2 — 3 куска сахара).

3 ложки мадеры или портвейна.