Это интересно:
966) Настоящая буженина, в сенной трухе с пивом.
Вымыть кусок свинины от задняго окорока, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодною водою и двумя большими горстями свежей, душистой, сенной трухи, вскипятить раз-другой, затем вынуть свинину из салфетки, положить ее в кастрюлю, всыпать 5 10 зер. англ. и 5 10 зер. простаго перца, 2 3 штуки лвроваго листа, всех кореньев по штуке, налить бутылкою чернаго пива, накрыть крышкою, тушить до готовности. Подавая, облить тем же соусом, с котораго снять жир и который можно подправить мукою.
Выдать:
3 4 фун. свинины.
Бутылку чернаго пива.
|
Всех кореньев по 1 штуке.
5 10 з. англ. и 5 -10 з. прост. перца.
|
Подавать:
1) С соусом из каштанов № 565, 566.
2) С тушоною капустою, по литовски № 553.
3) С разварным картофелем № 604.