Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 953) Вареная баранина под соусом с вином.
Это интересно:

953) Вареная баранина под соусом с вином.

Кусок бара­нины от передней четверти разрезать на части, вскипятить раза два, перемыть в холодной воде, налить процеженным тем же бульоном, сварить до мягкости, положить соли, 3 луковицы, лавроваго листу и английскаго перцу. Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, развести бульоном, влить немного лимоннаго соку, положить баранину, вскипятить, наконец прибавить столоваго вина, 2-3 куска сахара; перед отпуском вбить 2-8 желтка, подогреть, облить на блюде баранину.

Выдать:

3 ф. баранины, 2 луков., соли.

2-3 шт. лавроваго листа.

10-16 шт. англ. перца.

 1 ложку масла, 1 ложку муки.

 ¼ лимона, ½ -1 ст. столоваго вина.

2-3 куска сахара, 2-3 желтка.