Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 951) Вареная грудинка баранья с соусом из тмина.
Это интересно:

951) Вареная грудинка баранья с соусом из тмина.

Сварить грудинку до мягкости с солью и кореньями. Распустить ложку масла, поджарить в нем ложку муки, беспрестанно мешая; когда поджарится, всыпать 1 ложку тмина, ложку сахара, развести бульоном, в котором варилась грудинка; влить ложки 2 уксуса, вскипятить; когда соус погустеет, облить им сложенное на блюдо мясо.

Выдать:

1 грудинку, 1 морк., ½ петр.

½ сельдерея, ½ порея. 

2 луковицы, соли. 

На соус.

1 ложку масла, 1 ложку муки.

1 ложку тмина, 1 ложку сах., уксус.