Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

948) Рагу из бараньей грудинки.

Обмыть, разрезать сырую гру­динку на несколько частей, осыпать их солью, перцем и мукою. 1 луковицу нашинковать, слегка поджарить в масле, тотчас положить грудинку, облить стаканом бульона, накрыть крышкой, потушить, чаще помешивая со дна лопаточкой. Когда грудинка слегка подрумянится, влить бульона, чтобы ее покрыло, положить свежей сметаны, обланжиренные, т. е. раз вскипяченные, нарезанные морковь, репу и букет зелени. Варить на медленном огне до готовности.

За ¼ положить картофель, сваренный в посоленой воде. Переложить все на глубокое блюдо, посыпать сверху зеленою петрушкою и укропом.

Выдать:

2-3 ф. грудинки, ½ стак. муки. 

Перцу, соли, 1 луковицу.

Букет зеленой петрушки.

Сельдерея и порея, 1 стакан сметаны.

 ½ ф. репы, еще неочищенной. 

½ ф. еще неочищенной моркови.

Можно обложить на блюде гренками из польской булки, нарезанной тон­кими полуломтиками, смазанными с одной стороны маслом и подсушенными в духовой печи.