Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

946) Еще пилав турецкий из баранины.

Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же бульоне, разсыпчатый рис, прибавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2-3 желтка, положить ½ ложки масла, мушкатнаго ореху, посо­лить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него положить рядами грудинку и рис и на самый верх рис, посыпать сухарями и вставить в печь, чтобы подрумянилось.

Выдать:

Грудинку или 2 ½ фун. баранины.

1морковь, ½ петр., ½ сельдер.

2луков., 10-12 зер. англ. перца.

1-2 шт. лавроваго листа.

1 ½ -2 лота сухого бульона.

1 ½ стак. риса (2-3 желтка).

1 ½ ложки масла, мушкатнаго opеxy.

Соли, 3-4 сухаря.