Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 944) Пилав турецкий с рисом, черносливом и пр.
Это интересно:

944) Пилав турецкий с рисом, черносливом и пр.

Пилав № 943, можно разнообразить след. обр. Когда рис положится в баранину, взять 1 стак. франц. чернослива, ½ стак. перебраннаго кишмиша, обдать их кипятком (можно иногда прибавить и со стакан шепталы), накрыть — крышкою, пусть по­стоять так на столе, с полчаса, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом, в который можно положить еще с ½ ф. масла, разме­тать осторожно, можно прибавить иногда ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь.

Выдать:

3-4 ф. баранины, 1 луковицу, 

 или ¼ ф. лука-шарлот.

1 ½ стак. королевскаго риса.

¼ ф. масла и бульона.

1 стакан чернослива, ¼ лимона,

½ стакана изюма. 

(1 стак шепталы).

(Кто люб. пожирнее, приб. ⅛ ф. масла).

Такой же пилав приготовляется из телятины и из курицы.