Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 937) Котлеты бараньи, рубленныя, с картофельным пюре.
Это интересно:

937) Котлеты бараньи, рубленныя, с картофельным пюре.

Взять баранью лопатку, вырезать мясо, выбить обухом деревяннаго молотка, чтобы можно было выбрать жилы, изрубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, ½ франц. белаго хлеба, намоченнаго в стакане бульона или воды, посолить, по­сыпать перцем, размешать хорошенько, сделать котлеты и так оставить на 1 час. Потом обвалять их в яйце, посыпать сухарями, поджарить в растопленном масле, сложить на блюдо, облить соусом, т. е. маслом, в котором жарились котлеты, разведя его бульоном. Подать к ним картофельное пюре № 627.

Выдать:

2 ф. мякоти баранины, 2 желтка.

½ французскаго белаго хлеба.

Перцу, соли, 1 яйцо, 5-6 сухарей.

2 ложки масла.