Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 936) Бараньи котлеты, отбивныя, в кляре и огарнированныя пюре из лука.
Это интересно:

936) Бараньи котлеты, отбивныя, в кляре и огарнированныя пюре из лука.

1 стакан муки и 1 ½ ложки масла подрумянить, развести 1 бу­тылкою цельнаго молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, наре­зать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить до мягкости, протереть сквозь сито; ею пюре положить в приготовленный бешемель, прокипятить, прибавить соли. Котлеты приготовить следующим образом: взят баранью котлетную часть, нарезать котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. ¼ ф. масла распустить на сковороде, обжарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо, остудить. Между тем приготовить кляр № 298-300. 1 фунт русскаго масла или фритюра разогреть в кастрюле до самаго горячаго состояния так, чтобы пошел пар, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить в масле по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину положить пюре из лука, облить соусом следующим: ¼ фун. сухого бульона распустить в ½ стакане воды, вскипятить, облить котлеты.

Выдать:

6-8шт.бараньих котлеть, ¼ ф. масла

1 ф. русскаго масла или фритюра

⅛ ф. сухого бульона.

10 луковиц, 1 ст.муки

1 бутылку молока, ¼ ф. масла.

На кляр №298-300.