Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

935) Новороссийское жаркое из баранины.

Взять баранью кот­летную часть, отделить каждое ребро с мясом, а длинную кость отрубить; при­готовить овощи, как сказано выше, в жардиньере № 694, класть их в горшок, перемешивая с ребрами, и непременно посолить, замазать горшок тестом, поставить в печь, пусть упреет. Подать отдельно масло распущенное, но если бараньи ребра жирны, то масло будет лишнее.

Выдать:

6-9 бараньих ребер.

2 стакана ржаной мука.

(Сливочнаго масла 2-3 ложки и на 

жардиньер № 694).