Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

934) Баранина по-турецки.

Обложив дно и бока кастрюльки пластин­ками свинаго сала, но не копченаго, положить вниз, нарезаннаго ломтиками, луку средней величины, головка 3, потом положить 3 фунта баранины, от мякоти задней четверти, две морковки, 2 петрушки, 2 сельдерея, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбиря, величиною в наперсток, посолить, залить пивным уксусом, пополам с водою, так, чтобы по­крыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово; тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, поло­жить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана изрезанных длинными кусочками соленых огурцов, все вместе вскипятить, чтобы огурцы проварились; подавая, облить этим соусом разрезанную баранину.

Выдать:

3 фунта мягкой баранины.

½ фунта свежаго свинаго сала. 

3 луковицы, 2 моркови.

2 петрушки, 2 сельдерея.

Чайную ложку тмина.

6 штук лавроваго листа.

20 зерен перца, 2 гвоздики.

Кусок имбиря.

½ бутылки пивнаго уксуса.

Ложку муки, ложку масла, 5 огурцов.