Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

932) Шашлык.

Нарезать 2-3 ф. баранины ломтями от котлетной части, от филе или от мякоти задней четверти, вместе жиром; уложить плотно в каменную чашку, пересыпать солью, перцем, шпикованным луком, (частичками чеснока) в зеленою петрушкою, залить остывшим уксусом, вскипяченных пополам с водою и со специи, оставить на 4 часа. Затем эти куски баранины осушить в салфетке, нанизать на вертел; перед самым отпуском обжарить перед огнем, подставив медное блюдо и как можно чаще поливая жаркое соком, который будет стекать. Подавать с разсыпчатым рисом.

Этот шашлык можно разнообразить таким образом: нанизывать на вертел поочередно, ломоть баранины, ломоть бараньяго жира, ломтик очищенных и посоленных баклажанов или свежих очищенных, вдоль разрезанных огурцов, или ломтик ветчины и т. д.