Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

931) Бараний филе с разными подливками.

Снять верхнюю пленку с филе или с мякоти задней четверти, посолить, нашпиговать тонким шпиком, полить прованским маслом, обложить ломтиками лука и зеленою петрушкою, лавр. листом и англ. перцем, прикрыть, оставить на 12 часов. За два часа до отпуска, вынуть, сложить на маленький противень, облить маслом, поставить в горячую печь.

Когда обжарится, уменьшить жар, подлить бульону; каждыя 10-15 ми­нуть поливать стекающим соком, пока филе не будет готово. Переложить на блюдо, нарезать, огарнировать каким-нибудь пюре. С соуса снять жир, приба­вить воды или бульона, вскипятить, подать отдельно в соусники.

К такому филе можно подать и следующия подливки:

Соус из анчоусов № 411.

Крепкий соус № 470.

Соус из икры № 429.

 >> из красной смородины № 428.

 >> из вишень № 427.

 >> луковый с тмином № 418.

 >> из луковиц № 420.

 >> горчичный с мадерою № 476.

 >> из соленых огурцов №IS 404.

 >> на сметане № 409.

 >> обыкновенный №399.

 >> из эссенции № 392-396.