Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 929) Баранина по-итальянски, с рисом и капустою.
Это интересно:

929) Баранина по-итальянски, с рисом и капустою.

Очи­стить и вымыть заднюю четверть баранины, нашинковать в нескольких местах чесноком, а именно: разделить чеснок на несколько частиц; в мягких частях баранины сделать ножом отверстие, положить в каждое по частичке. Положить баранину на противень, облить ее прованским маслом, подлив на противень ложки 2 воды. За 1 ½ часа до отпуска, поставить в духовую горячую печь. Когда обжарится, перевернуть, облить стекшим соком и каждыя 10 минут обливать, пока не изжарится.

Между тем, взять кочан белой капусты, вынуть кочерыжку. 1 фунт листьев опустить в соленый кипяток, дать раз вскипеть, выжать, мелко изру­бить, переложить в кастрюльку, положить полную ложку масла или мелко изруб-леннаго шпика, пучек зеленаго лука, петрушки и укропа, поджарить, мешая, на плите, на легком огне. Когда на половину будет готова, взять ½ стак. риса, перемыть его, опустить в кипяток, вскипятить, откинуть, переложить в капусту, налить бульоном, чтобы только покрыло, вскипятить на плите, плотно накрыть и поставить в духовую, горячую печь, на час приблизительно. Подавая, выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном, сверху положить баранину.