Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

926) Рагу из оставшейся баранины.

Обрезать оставшееся мясо, нарезать небольшими квадратиками, кости мелко изрубить, варить часа 2-3 с кореньями, 1 шт. лавр, листа и 5-10 зер. перца, с пучком зелени, процедить. Распу­стить в кастрюле ложку масла, обжарить в нем 2-3 нашинкованныя луковицы, прибавить ½ стак. истолченнаго, кислосладкаго хлеба или ½ ложки муки, немного соли (кусочек чесноку), 2-3 стакана бульона, ложку простаго или шампиньоннаго уксуса, или сока из ½ лимона, или яблочной сок № 3720, проки­пятить, положить кусочками нарезанное жаркое, довести до самаго горячаго состояния, подавать.