Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

919) Форшмак из телятины и селедки.

Изрубить 1 ½ фунта жа­реной оставшейся от жаркого телятины, положить 1 вымоченную, очищенную и мелко изрубленную, шотландскую селедку, 2 полных ложка истолченных сухарей, 4 шт. варенаго и протертаго картофеля; все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английскаго перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мушкатнаго opеxy, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, ½ стакана сметаны или сли-вок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, нама­занный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на ½ часа; подавал, выложить на блюдо.

Выдать:

1 ½ ф.жар.телят.1шотл. селедку.

1 луков., 2 поля. лож. сухарей.

4 шт. картофеля.

Прост. и англ. перц. по 3 или 5 зерен.

2 яйца, ½ стак. сметаны.

3 сухаря, ложку масла.

В этот форшмак можно положить вместо ½ стакана 1 стакан сметаны, в таком случай подавать в жестяною, никелированном или серебрянном сотейнике.