Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

913) Рагу из жареной телятины.

Поджарить, мешая в кастрюле, в 1 столовой ложке масла, 1 ложку муки, развести 1-1 ½ стаканами бульона или кипятком, прибавляя оставшийся от жаркого соус, положить 2-3 в ку­сочки нарезанных соленых огурца или 2-3 кислых яблока, также нарезанным, кусочками; вскипятить и опустить нарезанную в кусочки оставшуюся телятину, посолить по вкусу, прокипятить раза два и подавать.

Выдать:

1 телячий ливер, 1 луковицу. 

¾ ф. основных кореньев.

Пучек зелени.

1-2 шт. лавр. лист., 2-4 з.перц.

Ложку масла, ½ стак. бульона. 

 1 луковицу, зелен. луку.

1 стак. сметаны.

6 яиц, соли, перцу.