Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 909) Пилав из вареной или жареной телятины.
Это интересно:

909) Пилав из вареной или жареной телятины.

Небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в масле, всыпать ½ ложки муки, размешать, влить сметаны, 2 стакана бульона, вскипятить, процедить, положить зелен. укропу в петрушки, можно прибавить 2 ложки мелких шампиньонов, ложки 3 уксуса от шампиньонов, всыпать в этот соус маленькими кусочками нарезанную вареную телятину или говядину, вскипятить, сложить на блюдо, смешать с рисом и сверху покрыть рисом, поставить в печь, чтобы подрумянилась. Рис же сперва разварить в бульоне, подливая его понемногу, чтобы рис был разсыпчатый.

Выдать:

2 ф. вареной телятины или говяд. 

1 луковицу.

1 ложку масла, 1 ложку муки.

½ ст. сметаны, зел. петрушки.

Укропу, соли, ½ стак. риса.

-----------

2 ложки шампиньонов. 

Ложки 3 уксуса от шампиньонов.

 Или просто 1 стакан развареннаго в бульоне риса смешать с вареною, мелко нарезанною говядиною или телятиною, посолить, положить 1 или 2 ложки масла, вставить не надолго в печь.