Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

908) Телячий рубец под соусом с мозгами.

Вычистить рубцы, сварить до мягкости в соленой воде, разрезать на несколько частей, положить на тарелку, накрыть дном другой тарелки, положить на нее пресс, оставить так на 1 час; потом вынуть их, обмакнуть в яйцо, осыпать сухарями, под­жарить в масле. Точно также поступить с мозгами: отварить их в соленой воде, остудить, разрезать, обвалять в яйце и сухарях, поджарить с уксусом, в масле, сложить и то и другое рядами на блюдо.

Выдать:

 Телячьи рубцы.

Мозги из одной головы. 

2-3 яйца, 6-8 сухарей.

¼ ф. масла.

Облить соусом № 408 с лимонным соком и вином.