Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

899) Пудинг из мозгов.

Мозги из 2 телячьих или из одной бычачьей головы мочить в воде часа два, снять пленочки, отварить в соленой воде с немного уксусом, остудить, протереть сквозь сито, положить ложку масла, вбить 6 желтков, положить немного английскаго перца, соли, ложку масла, мушкатнаго opехy, зеленаго укропу, размешать, сбить 6 белков, развешать, сложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, поставить в печь или на пар минут на 20, (см. пудинги на паре).

Выдать:

Мозги из 2-х больших голов

телячьих, соли.  

Зеленаго укропу, 5-6 яиц 

2 сухаря, l ½ ложки масла.

Мушк. oреxy, английск. перцу. 

 

Подавая, облить раковым соусом № 431, или соусом из шампиньонов № 435, или соусом с ромом № 494.