Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 897) Вареныя телячьи ножки под белым соусом на вольванте.
Это интересно:

897) Вареныя телячьи ножки под белым соусом на вольванте.

Очистить и сварить, как сказ, в № 895. Когда будут готовы, вынуть из бульона, опустить в холодную воду, перемыть, вынуть кости, разрезать на порции. Ложку масла и ½ стакана муки слегка прожарить, развести 3 стак. бульона, в котором варились ножки, прокипятить хорошенько, положить 2-3 куска сахара, лимоннаго сока, вскипятить, процедить, можно положить в этот соус или ложки 2 капарцов, или ½ стак. изюма; положить в этот соус ножки, влить ½ стак. сметаны или сливок, вскипятить раза два, переложить на блюдо или на подставку из слоенаго теста № 303.

Выдать:

4 телячьи ножки.

5-10 зер. англ. перца.  

1-2 шт. лавр, листа.

Кореньев по ½ корешка. 

1 луковицу, ложки 2 уксуса.

½ стак. муки, ложку наела. 

½ -1 стак. сметаны или сливок.

2-3 куска сахара, ½ лимона.

----------

2 ложки капарцов, или ½ стак. изюма,

 Или ½ ф. франц. чернослива.

На слоеное тесто № 303.

Оставшияся кости варить долее и употребить на заливное или майонез.