Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 885) Грудинка вареная или телятина с раками и цветною капустою.
Это интересно: Низкие цены на свадебные букеты в подольске

885) Грудинка вареная или телятина с раками и цветною капустою.

Разрезать на куски грудинку, или телятину от передней лопатки, или курицу, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, вынуть, перемыть в холодной воде, посолить, налить процеженным тем же бульоном и варить до мягкости с кореньями, положить ложку масла, лимонной цедры, соку и зеленой петрушки. Когда мясо будет готово вынуть его, взять 3-4 стакана этого бульо­на, положить муки, растертой с ложкою раковаго масла, прокипятить, проце­дить, положить в него 20-30 отваренных раковых шеек и ножек. Цветную капусту, отдельно отваренную в бульоне, также штук 12 спаржи, вскипятить, облить мясо, огарнировать маленькими штучками из слоенаго теста.

Выдать:

1 грудинку, или большую курицу, 

 или 2 ½ фунта телятины.

1 морковь, ½ петрушки, ½ сел 

½ пор., 1-2 шт. лавров. листа.

10-15 зерен английскаго перца.

¼ лимона, зеленой петрушки.

½ ст. муки, 20-30 раков.

1-2 головки цветной капусты.

6-12 штук спаржи, 2 ложки масла.

На слоеное тесто № 303 (1/3 часть).

Подавая, облить красным соусом № 405-408 с аморетками. Оставшийся бульон употребить на ланспик.