Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 882) Грудинка, вареная с соей и корнишонами.
Это интересно:

882) Грудинка, вареная с соей и корнишонами.

Сварить гру­динку, как сказано в примеч., вынуть кости. Взять 2 стакана этого бульона, положить в него 1 ложку муки, растертую с 1 ложкою масла, прокипятить, по­ложить 2-3 куска сахара, кусок сухаго бульона, положить ½ стакана корнишонов, которые сперва нужно вымочить, чтобы не были слишком кислы, и раз­резать каждый на 4 части, влить ложки две английской сои, влить под конец ½ стак. сотерна, раз вскипятить, облить на блюде грудинку.

Выдать:

Грудинку, 1 ложку масла. 

1 лож. муки, 2-3 куска сахара.

½ стакана сотерна.

2 лота сухаго бульона.

½ стакана корнишонов.

2 ложки сои.