Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 881) Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом.
Это интересно:

881) Фрикасе из грудинки или телячьей лопатки с рисом.

Грудинку сварить, как сказано в примеч. Ложку масла, ½ стак. муки смешать, поджарить, развести 4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, прокипятить, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипя­тить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, влить 2-3 желтка, разби­тый, с ¼ стак. бульона, подогреть, мешая, до самаго горячаго состояния. Облить на блюде грудинку, огарнировав в бульоне отваренным разсыпчатым рисом.

Выдать:

Грудин, или 2 ½ -3 ф. телятины.

1 морковь, ½ порея, ½ петр.

½ сельдерея (1 луковицу).

(1 шт. лавроваго листа).

(5 зерен английскаго перца).

1 ложку масла, ½ стак. муки.

2-3 желтка, 1 ст. риса.

Зеленой петрушки, 1-2 ломтика лимона.