Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 880) Грудинка вареная под белым соусом с изюмом.
Это интересно:

880) Грудинка вареная под белым соусом с изюмом.

Грудинку обмыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, снять накипь, вынуть, тотчас перемыть в холодной воде, посолить, налить тем же процеженным бульоном, варить с кореньями и пря­ностями до мягкости. ½ стак. муки поджарить в 1 ложке масла, развести 3-4 стаканами процеженнаго, телячьяго бульона, вскипятить несколько раз, всы­пать ½ стакана, кипятком обвареннаго и перебраннаго, кишмиша, несколько ломтиков лимона без зерен, 1-2 куска сахара, ¼ стакана столоваго вина, опу­стить в этот соус телятину и еще раз вскипятить.

Выдать:

1 грудинку иди 3 ф. телятины 

от передней лопатки.

½ сельдерея, ½ порея.

½ петрушки.

1 шт. лавроваго листа.

(5 зерен англ. перца),

1 ложку масла, ½ ст. муки.

½ ст. кишмиша.

1 рюмку столоваго вина,¼ лимона.

1-2 куска сахара.