Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 878) Жареная грудинка, фаршированная булкою.
Это интересно: купить электромеханическую швейную машину

878) Жареная грудинка, фаршированная булкою.

Грудинка жарится цельною в духовой печи; или разрезанною на порции, на плите. Не­жирную мочат предварительно в молоке. Жирную телячью грудинку вымыть, осу­шить, посолить, нафаршировать следующим фаршем: Обрезать корку с 5 коп. франц. булки, размочить накрошенный мякиш в стакане молока или сливок, положить ⅛ ф. почечнаго, телячьяго жира, очищеннаго от пленки и мелкоизрубленнаго, 2 яйца, соли, перцу, мушкатнаго ореху, рубленной зелени укропа или петрушки, размешать хорошенько, наложить этого фарша под верхнюю ко­жицу. Смазать яйцом, посыпать сухарями, облить маслом, вставить на сково­родки в печ. косточки из грудинки можно осторожно вынуть и тогда нафар­шировать ее. Огарнировать жареным картофелем.

Выдать:

1 грудинку, 5 коп. франц. булку.

1 стакан молока.

⅛ ф. почечн. жира.

2 яйца, соли, перцу.

Мушкатнаго ореху.

Горсть укропа или зел. петрушки.

2 ложки масла. 

(Картофель).