Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

877) Зразы из телятины.

Взять оставшейся жареной или вареной телятины, изрубить как можно мельче. На фунт мяса взять ½ фунта масла, поджарить мелко изрубленную и растертую луковицу, положить телятину, всыпать 3-х копеечную натертую булку, соли, немного перцу; вбить 2 яйца, размешать, сделать валики в роде зразов, обвалять в яйце с водою и в сухарях, положить на сотейник, на раскаленное масло, жарить на большом огне, чтобы подрумянились. Когда будут почти готовы, всыпать на сотейник листочки зеленой петрушки, обжарить и ее слегка и ею осыпать сложенные на блюдо зразы. Подавать с соусом из моркови, горошка, шпината и т. п.