Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

875) Жареные битки из телятины с соусом.

Телятину изру­бить очень мелко с почечным жиром, ½ французским белым хлебом, намоченным в молоке, положить соли, английскаго перцу, мушкатнаго opеxy, 1-2 яйца, сделать довольно большие плоские шарики, обваливая их в яйце и сухарях, положить на сковороду, на раскаленное наело, поджарить. Морковь или pепy вскипятить в соленой воде, нашинковать продолговатыми кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать мукою, положить сливочнаго масла, 1 стакан сливок, зеленой петрушки и укропу, утушить до готовности, подать с битками.

Выдать:

2 фун. телятины.

¼ фун. почечнаго жира.

½ французскаго бел. хлеба.

Соли, английск. перцу, мушкатн. opехy.

1-2 яйца, 2 ложки масла

Моркови или pепу ф. 2.

½ ложки муки, ½ ложки слив, масла.

1 стак. сливок, зеленой петрушки.

Укропу, соли. 

 Или подать их с соусом из свеклы № 586 или с соусом из ща­веля, шпината и пр. № 585, 586.