Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 874) Жареные рубленные битки из телятины.
Это интересно:

874) Жареные рубленные битки из телятины.

Кусок телятины мелко изрубить, положить в нее почечнаго сала или жира, ½ французским белым хлебом, в молоке намоченнаго и выжатаго, ¼ чанной ложечки мушкатнаго цвета и английскаго перца, 1 яйцо, зеленаго луку, все это очень мелко изрубить, сделать в роде небольших плоских круглых котлеток, намазать их яйцом, осыпать сухарями, сделанными из оставшейся корки, положить в кастрюлю на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Переложить на блюдо. В остав­шееся масло положить чайную ложку муки, размешать и развести 1-2 стакана сметаны, вскипятить процедить, облить битки.

Выдать:

2 фунта телятины.

½ фунта почечнаго жира.

1 франц. белый хлеб.

1 стакан молока.

½ чайной ложечки мушкатнаго цвета.

2 яйца, англ. перцу, зеленаго луку.

Ложку муки, 2 ложки масла.

1-2 стак. сметаны, соли.

 В масле, в котором будут жариться битки, можно сперва поджарить 1 пли 2 мелко изрубленныя луковицы.