Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 872) Котлеты с бешемелем из сметаны или молока.
Это интересно:

872) Котлеты с бешемелем из сметаны или молока.

При­готовить котлеты рубленныя или отбивныя, положив в них с ½ ложки масла. Не намазывая яйцом и не посыпая сухарями, положит их на противен, нама­занный ½ ложкою масла, покрыть каждую котлету бешемелем, посыпать сыром, поставить в печь.

Выдать:

2 ф. телятины.

½ франц. хлеба, соли, перцу.

½ ложки масла.

 Или 9 котлет и ½ ложки масла 

На бешемель № 433.

⅛ ф. масла, ½ ст. муки, соли.

1 ½  стак. сметаны или 1 ½ ст. молока.

⅛ ф. сыра.