Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

870) Котлеты рубленныя обыкновенныя.

Поступить во всем как сказ., в прим.

Выдать:

2 ф. лопатки, ¼ ф. масла.

⅛ -½ ф. поч. телячьего жира.

1-2 яйца; 4-6 сухарей.

Соли, перцу

3-хкопеечную французскую булку.

1 стакан молока или сливок.

Такия котлеты подаются облитыми их собственным соком или красным соусом № 405, 406, 407. С разварным и жареным картофелем, с соусом из шпината и щавеля, с морковным соусом, из шампиньонов, с соусом из свеклы, с сушоным горошком № 511, с тушоными свежими грибами № 715-719, с соусом из сушеных грибов № 713 и т. п.