Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно: cdm-r111

868) Отбивныя котлеты в папильотах.

Зачистить отбивныя котлеты, как сказ, в прим., посыпать их солью и перцом, поджарить слегка на масле, на плите. Остудить. Между тем приготовить след. фарш:

Очищенные, сырые шампиньоны репчат. лук и зеленую петрушку редко изрубить, смешать, слегка поджарить в масле, положить соли и перцу и немного просеянных сухарей.

Вырезать из плотной, писчей бумаги папильоты в форме сердца, обма­кнуть каждую в прованское масло, положить на одну сторону каждой папильотки котлетку, покрыть ее фаршем, накрыть другою половинкою, завернуть с боку края бумаги, плотно прикручивая. За 10 минуть до отпуска, поджарить их, сперва с одной, а потом с другой стороны, переложить на блюдо, подать в той же бумаге, без соуса и какого либо гарнира.

Выдать:

6-9 котлет отбивных.

¼ ф. масла.

¼ стак. прованскаго масла.

Соли, перцу.

Шт 6-9 шампиньонов.

1 луковицу.

Зеленой петрушки.

3 сухаря.