Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 867) Телятина вроде бифстекса, называемая эскалопы.
Это интересно:

867) Телятина вроде бифстекса, называемая эскалопы.

Взять 3 ф.самой мягкой части телятины от почечнаго филе, нарезать ломтями, как бифстекс, каждый кусок, завернув в салфетку, слегка отбить, чтобы придать круглую форму и затем надрезать в нескольких местах самый край. Распу­стить ½ ложки масла, поджарить в нем эти эскалопы, которые, по желанию, можно обвалять в яйца и сухарях. Подавать с отварными макаронами, осыпан­ными сыром, или с овощами и зеленью.

Если подать с одною подливкою, то приготовить большею частью темную и пикантную.