Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 865) Котлеты отбивныя со сметаною и сардельками.
Это интересно:

865) Котлеты отбивныя со сметаною и сардельками.

Изжарить отбивныя котлеты, как сказ. в примеч. В масло, в котором они жарились, положить ложку уксуса, продолговатыми кусочками нарезанныя, очищенныя и вымоченныя сардельки или селёдку, вскипятить хорошенько, облить котлеты.

Выдать:

9 котлеток, 2 ложки масла

2 яйца, 5-6 сухарей

2 ложки сметаны

2 селёдки или сарделек, уксусу