Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

863) Котлеты отбивныя обыкновенныя.

Взять телячьи котлеты, обчистить их, как сказ. в примеч. посолить, обмакнуть каждую котлетку в яйцо, и сухарях, или без яиц обвалять в муке, положить на сковороду, на горячее масло, поджарить с обеих сторон, но так, чтобы оне были сочны и желтаго цвета.

Выдать:

9 котлет, 2 яйца

6 сухар. Или ½ стак. муки, ¼ ф. масла

а) Подавая, облить их процеженным соком, в котором жарились, подлив ложки 2-3 бульона; подать к ним какой нибудь салат.

б) Или облить соусом № 405, 408. В таком случае огарнировать пикулями или отваренными нарезанными аморетками.

в) С соусом из зелёнаго горошка, с жареным и развар. картофелем, с картофельным пюре, картоф. крокетами, с соусом из шпината, с морковным соусом и т. д.

г) Или облить соусом № 407 с трюфелями.

д) Или соусом № 406 или кисло сладким № 415.