Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

856) Жаркое телятина с соусом из икры.

Кусок телятины нашпиковать шпиком, на дно кастрюли положить тоненькие ломтики шпика и кореньев, наверх телятину, влить 1 ½ стакана бульона, ¾ стакана вина, немного лаврового листу, английскаго перцу, гвоздики, лимонной цедры, тушить под крышкою до мягкости.

Выдать:

3-4 ½ ф. телятины

¼ -⅓ ф. шпика или масла

1 луковицу, 1 морк. 1 петрушку.

Селлерей, 3-4 шт. лавров. листа.

10-15 з. англ. перца, 3-4 гвоздики.

Цедру с ⅛ лимона, ¼ ст. вина.

Переложив на блюдо, нарезать ломтиками, облить соусом из икры № 429.