Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

855) Жаркое телятина с макаронами.

Заднюю или переднюю часть телятины изжарить, как обыкновенно, с 1 ложкою масла, потом нарезать её большими пластами, посолить, посыпать слегка перцом, сложить на железный лист, намазанный ½ ложкою масла.

½ фунта макарон отварить в солёной воде, откинуть на решето, смешать с ложкою растопленного масла, положить немного тёртаго сыру, 1 яйцо, смешать, разложить на куски телятины, вставить в горячую печь, минут на 15-20.

Макароны можно перемешать с мелко нарезанною варёною ветчиною.

Выдать:

3 или 4 ½ ф. телятины

½ ф. макарон, соли, англ. перцу

2-3 ложки тёртаго сыру, 1 морк.

1 петрушку

3 ложки масла

 

(1/2 ф. ветчины)

Переложить на блюдо, облить крепким соусом с лимоном № 470.