Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

854) Жаркое телятина по-аматерски.

Заднюю четверть или фрикандо от хорошего жирного телёнка посолить с вечера, зашить в чистую салфетку или полотно, закопать в хорошую землю, в яму глубиною 2 аршина. На другой день, т. е. через 12 часов, выкопать её, снять полотно, но не мыть телятины. Взять домашняго белаго сыру № 3648, не слишком свежаго и жирнаго, натереть его на тёрке так, чтобы было его стакана 4, прибавить несколько ложек сметаны, побольше зелёнаго луку сеянцу, укропу, зелёной петрушки, смешать. Телятину порезать в трёх местах до самой кости и намазать внутри этою густою массою. Продеть сквозь эти три ломтя тоненькия берёзовыя лучинки, чтобы при оборачивании жаркого не выпал фарш и весь кусок нашпиковать шпиком. Жарить на вертеле, поливая маслом и соусом, который будет стекать на сотейник. Положить на блюдо, выдернуть лучинки, осыпать сухарями. Подаётся к нему какой-нибудь салат.

Выдать:

15-20 ф. телятины

¾ ф. шпика

3-4 сухаря или хлеба

Сыру стакана 4 

Сметаны 1 стакан

Зелёнаго луку сеянцу, укропу

Зелёной петрушки